Рецепты к мультиварке Morozerro Печать

 

Каждая хозяйка, имеющая Мультиварку  MOROZERRO , уже оценила её несомненные преимущества перед обычной кастрюлей.

 

Продукты в Мультиварки  MOROZERRO варятся значительно быстрее.

 

В Мультиварки MOROZERRO можно варить, тушить , жарить, выпекать, разогревать и готовить пищу на пару.

В такой пище лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и даже цвет продуктов.

 

Но каждая хозяйка, купившая Мультиварки MOROZERRO, сталкивается поначалу с известными трудностями из-за того,

что не имеет специального рецептурного пособия, позволяющего ей начать готовить наверняка, не прибегая к экспериментированию.

 

Мы надеемся, что сборник наших рецептов поможет на первых порах тем,

кто не вполне ещё освоил приёмы приготовления пищи в Мультиварки MOROZERRO.

Приятного аппетита!

 


 

Программа

«Молочная Каша»

 

Овсяная каша с яблоками и корицей 

(Программа «Молочная Каша»)

Ингредиенты:

1 среднее яблоко(170 г) лучше кисло-сладкое

или кислое

3 ст.л. сахара – лучше брать по вкусу

в зависимости от кислоты яблок

¼ ч.л. соли

1/2 ч.л. корицы

2 мерных стаканчика овсяных хлопьев

3 мерных стаканчика воды

3 мерных стаканчика молока

30 г сливочного масла

Мерные стаканчики входят в комплект мультиварки!

Приготовление:

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину

и порежьте не крупными кубиками размером примерно 2х2 сантиметра.

Выложите яблоки в емкость мультиварки, посыпьте их сахаром, добавьте соль и корицу.

В емкость мультиварки высыпьте овсяные хлопья, залейте их водой и молоком, добавьте сливочное масло.

Установите мультиварку в режим «Молочная Каша» и нажмите кнопку «СТАРТ».

После окончания основного времени ваша каша готова!

Приятного аппетита!

MOROZERRO


Перловая каша

(Программа «Молочная Каша»)

Ингредиенты:

1 мерный стаканчик перловой крупы

30 гр сливочного масла

Соль по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу хорошенько промойте под проточной водой и выложите в чашу мультиварки.

Залейте перловку тремя мерными стаканами холодной воды и установите мультиварку

в режим «Молочная Каша».

Нажмите кнопку «Старт».

По истечению 1 часа и 30 минут услышите звуковой сигнал. Откройте крышку мультиварки, посолите кашу,

добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пластиковой ложкой, которая находится в комплекте к мультиварке.

Поставьте кашу на режим подогрев на 20 мин. после чего выключите мультиварку.

Приятного аппетита!

MOROZERRO

Пшенная каша с нектаринами

и курагой

(Программа «Молочная Каша»)

Ингредиенты:

½ ст. пшенной крупы (100 г)

30 г сливочного масла

1 крупный нектарин (120 г)

100 г кураги

500 мл молока

Щепотка соли

Сахар по вкусу

Приготовление:

Нектарин помойте и порежьте не крупными кубиками.

Сливочное масло вместе с кусочками нектарин выложите в емкость мультиварки.

Установите мультиварку в режим «Выпечка»

и обжарьте в течение 5 минут нектарины.

Теперь добавьте промытую пшенку, мелко порезанную курагу, залейте все молоком, посолите и добавьте по вкусу сахар.

Установите мультиварку в режим «Молочная Каша» и готовьте 25 минут.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Молочная рисовая каша «Шоколадная» 

(Программа «Молочная Каша»)

Ингредиенты:

1 мерный стаканчик круглого риса

180 мл воды

600 мл молока

2 ст.л. порошка какао

2 ст.л. сахара

Щепотка соли

Ванилин по вкусу

30 г. сливочного масла

Приготовление:

Рис тщательно промойте до прозрачной воды, выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой и установите мультиварку

в режим «Молочная Каша».

Нажмите кнопку «СТАРТ».

Как только вся вода выкипит (примерно через 12 минут), добавьте соль, сахар, ванилин, какао и хорошенько перемешайте пластиковой ложкой.

Добавьте молоко и готовьте в том же режиме до окончания режима.

За 10 мин. до готовности добавьте в кашу сливочное масло и хорошенько перемешайте. 

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

 

Рекомендации:

  1. При приготовлении молочной каши расчет количества ингредиентов будет разный - это относится к таким кашам, как ячневая, пшеничная, кукурузная, пшенная. Например, если молоко берется 0,5 л, то крупы надо ложить не 1/2 мультстакана, а между отметками 40 и 80 (примерно 60), иначе каша очень густая или сверху над кашей останется вода.
  2. Если молоко убегает, обратите внимание, хорошо ли промыта крупа, а так же какую крупу используете (крупы для быстрого приготовления, 5-ти минутки в мультиварке готовятся в режиме «Выбор времени» или «Пар»).

 

 

Программа  

«Быстрое Приготовление» 

  

Творожные «НЬОККИ» со шпинатом 

(Программа «Быстрое Приготовление»)

Ингредиенты:

200 г творога

40 г твердого сыра

200 г шпината

1 крупное или 2 мелких яйца

120 г муки + 2 ст.л. для обмакивания

Соль, перец черный молотый

Тертый сыр для посыпки

Масло сливочное для сервировки 

Приготовление:

Творог разомните вилкой с яйцом, посолите

и поперчите по вкусу, добавьте тертый на

мелкую терку сыр.

Листья шпината хорошенько промойте, залейте кипятком и подержите минуту.

Хорошенько ото жмите листья шпината и мелко их порежьте.

Добавьте шпинат в тесто, перемешайте и высыпьте 120 г муки. Замесите тесто.

От теста отрежьте небольшие кусочки и формуйте их руками в круглые шарики, затем слегка прижмите их пальцами к столу, чтобы придать им более плоскую форму. Ньокки с двух сторон окуните в муку.

В емкость мультиварки налейте воды до отметки «4», добавьте немного соли и включите мультиварку в режиме «Быстрое Приготовление».

Выложите готовые творожные ньокки в кипящую подсоленную воду и варите

2 мин. после их всплытия на поверхность. 

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Вареники с сыром и лисичками 

(Программа «Быстрое Приготовление»)

 Ингредиенты: 

Для теста:

1 яйцо

150 мл кефира

Примерно 2,5 стакана муки (400 г)

2 щепотки соли

На кончике ножа соды 

Для начинки:

300 г лисичек

1 крупная луковица (100 г)

100 г твердого сыра

Растительное масло для обжаривания

Соль, перец черный молотый

Сливочное масло

Зелень укропа или петрушки 

Приготовление:

Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте соль, соду и кефир, перемешайте.

Два стакана муки высыпьте в глубокую миску горкой, в середине сделайте углубление

и вылейте кефирную массу. Замесите тесто. При необходимости добавьте в тесто еще муки. На тесто ушло чуть больше 2,5 стаканов муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Тесто накройте миской и дайте ему настояться около 20 мин.. Лисички промойте и мелко нарежьте вместе с репчатым луком. В емкость мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла, выложите грибы и лук, установите мультиварку в режим «Жарка» и нажмите кнопку«СТАРТ». Жарьте грибы с луком до готовности – примерно 12 мин.. Грибы с луком переложите в другую емкость и остудите. В грибную начинку добавьте тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.

Тесто раскатайте в тонкую колбаску (диаметром примерно 2 см), нарежьте на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На половину лепешек выложите начинку и накройте вторыми лепешками, слегка прижимая края. Вареники квадратной формы надо отрезать края лепешек, чтобы получилась задуманная форма. В емкость мультиварки налейте воды до отметки «6», посолите воду и в режиме «Быстрое Приготовление» доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите вареники и варите 7 мин. с момента закипания.

Горячие вареники полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

РЕЦЕПТЫ

Программа «ВЫПЕЧКА» 


Баклажаны острые с имбирем 

(Программа «Выпечка»)

Ингредиенты:

4 средних не толстых баклажана (700 г)

3 зубчика чеснока

4 сантиметра корня имбиря (10 г)

4 ст.л. соевого соуса

70 мл растительного масла

Острый красный перец и соль по вкусу

Зеленый лук для подачи

Приготовление:

Чеснок мелко порежьте, корень имбиря нарежьте тонкой соломкой.

Баклажаны промойте.

Острым ножом срежьте длинные полоски кожицы, оставляя часть баклажана с кожей (срезаем полоску шириной 1-1,5 сантиметра, а затем 1-1,5 см. оставляем

с кожей - баклажан у вас получится в полоску).

Порежьте баклажан кусочками размером примерно 3х3 сантиметра.

В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите чеснок и имбирь. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и обжаривайте пару минут.

Теперь добавьте баклажаны и жарьте, аккуратно помешивая каждые 5-7 мин., до готовности баклажан (примерно 15 мин.).

Добавьте соевый соус и острый красный перец, перемешайте и при необходимости до солите. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Блинчики с черникой 

(Программа «Выпечка»)

Ингредиенты:

370 мл молока

1 яйцо

240 г муки

2 ч.л. разрыхлителя для теста

5 ст.л. сахара

Щепотка соли

30 г размягченного сливочного масла

Ванилин по вкусу

70 г черники 

Приготовление:

Чернику тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце.

Яйцо слегка взбейте вилкой с сахаром и солью, добавьте молоко, ванилин и размягченное сливочное масло.

Муку просейте, соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте ложкой. Консистенция у теста должна быть как на оладьи. В тесто добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Мультиварку установите в режим «Выпечка» и нажмите на кнопку «СТАРТ». Через 5 мин. после включения емкость мультиварки станет горячей. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на сухое

(не смазанное маслом) дно мультиварки и слегка размазывая его, придавайте блинчикам круглую форму. За один раз у меня получалось четыре небольших блинчика. Жарьте блинчики по 4 мин. с каждой стороны.

Подавайте блинчики со сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO

Говядина с яблоками 

(Программа «Выпечка»)

Ингредиенты:

4 кусочка тонкой говяжьей вырезки толщиной примерно1 см(350 г)

1 крупное твердое яблоко (250 г)

Соль, перец острый красный

½ ч.л. готовой горчицы

Корица ¼ ч.л.

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. бальзамического уксуса

Листики мяты для украшения

Обжаренный кунжут

Розовый перец

Приготовление:

Горчицу соедините с растительным маслом, добавьте соль, перец и бальзамический уксус. Хорошенько все перемешайте и выложите в полученную массу говядину. Оставьте мариноваться 30 мин.

У яблока удалите серединку, порежьте его кружочками толщиной около 1 сантиметра, слегка посыпьте корицей.

Мультиварку включите в режим «Выпечка» и разогрейте емкость мультиварки в течение нескольких минут.

Выложите в емкость говядину и рядом кольца яблок. Жарьте по 10-12 мин. с каждой стороны в зависимости от того, какую степень прожарки говядины вы любите.

Уложите говядину на тарелку, чередуя с кольцами яблок.

Посыпьте розовым перцем, обжаренным кунжутом и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита

MOROZERRO 

Горячие запеканки в булочке

с курицей и овощами 

(Программа «Выпечка»)

Ингредиенты:

2 булочки для хот-догов

½ куриного филе (100 г)

½ крупной луковицы (40 г)

50 г цуккини

50 г сладкого болгарского перца

50 г твердого сыра

2 ст.л сметаны

Соль, перец по вкусу

1 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. для жарки овощей

Зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе порежьте тонкими брусочками,

лук – четверть кольцами, цуккини – ломтиками, перец – соломкой.

В емкость мультиварки выложите овощи с курицей и готовьте в режиме «Жарка» 12 мин., периодически перемешивая.

Полученную начинку посолите и поперчите по вкусу, соедините с тертым на крупную терку сыром и сметаной.

Булочки для хот-догов разрежьте на половинки, удалите мякоть.

Уложите начинку в булочки.

Емкость мультиварки смажьте столовой ложкой растительного масла, уложите запеканки и установите мультиварку в режим «Выпечка».

Через 10 мин. после начала основного времени в заданном режиме отключите мультиварку и подавайте горячие запеканки в булочках прямо к столу.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Медовый торт 

(Программа «Выпечка»)

Ингредиенты: 

Для коржей:

3 яйца

200 г сахара

50 г жидкого меда

220 г сметаны

1 ч.л. соды

320 г муки

Ванилин 

Для крема:

800 грамм 35% сметаны

300 г сахарной пудры

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. муки 

Приготовление:

Яйца взбейте миксером в пышную пену. Взбивать нужно примерно 3 минуты.

Сметану соедините с содой, перемешайте, выложите к яйцам вместе с медом и сахаром. Взбейте миксером.

Добавьте в тесто муку и ванилин, перемешайте.

Емкость мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, выложите половину теста и поставьте мультиварку в режим «Выпечка».

Нажмите кнопку «СТАРТ». Дождитесь окончания основного времени и извлеките корж из емкости (просто переверните емкость мультиварки на полотенце или решетку). Таким образом испеките два коржа. Оба коржа остудите, а затем разрежьте каждый на две части – в итоге у вас должно получиться 4 коржа. Если же у вас один корж получился выше другого, то верхушку одного из коржей можно отрезать, измельчить в крошку и использовать для украшения торта. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и пропитайте кремом коржи, складывая их одни на другой. Бока и верх торта тоже смажьте кремом.

Украсьте торт по желанию – в моем случае это медовая крошка, уберите в холодильник на пару часов и наслаждайтесь вкусным тортиком! 

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Пирог с маком 

(Программа «Выпечка»)

Ингредиенты: 

Для теста:

125 г размягченного сливочного масла

60 г сахара

1 яйцо

150 г сметаны

1 ст.л. разрыхлителя для теста

Около 320 г муки 

Для начинки:

170 г мака

70 г сахара

50 г размягченного сливочного масла

90 г изюма

100 г миндаля

2 ст.л. коньяка

Цедра 1 апельсина 

Приготовление:

Мак залейте стаканом воды, поставьте на огонь и поварите 5-7 мин. после закипания. Накройте крышкой и подержите еще 10 минут. Воду слейте.

Изюм залейте кипятком, подержите 10-15 мин. Мак вместе с изюмом и орехами пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Добавьте в полученную массу цедру одного апельсина (апельсин хорошо промойте со щеткой, а затем снимите тонкий слой цедры при помощи мелко терки), сахар и размягченное сливочное масло, влейте коньяк и все тщательно перемешайте.

Масло для теста разотрите с сахаром, сметаной, яйцом.

Муку просейте, соединить с разрыхлителем для теста, высыпьте в тесто и перемешайте. Тесто получается достаточно мягкое, но оно не липнет к рукам.

При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто выложите на бумагу для выпечки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 35х45 см. Уложите на тесто ровным слоем маковую начинку, оставляя один край свободным. Сверните тесто рулетом, а затем разрежьте ножом на 8 равных кусочков. В емкость мультиварки уложите кусочки рулета срезами вверх.

Ничего страшного если между кусочками теста будет оставаться место – в процессе выпекания это пространство заполнится. Поставьте пирог запекаться в мультиварку на режим «Выпечка» до окончания основного времени.

Слегка остудите пирог в емкости мультиварки, а затем переверните на блюдо.

Остудите пирог, порежьте на кусочки и подавайте к чаю.  

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Пирог со сливой «Воздушный» 

(Программа «Выпечка»)

Ингредиенты:

2 яйца

110 г сахара

80 г муки

50 г крахмала

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

60 мл растительного масла без запаха

8 крепких слив (примерно 450 гр.)

Сахарная пудра для присыпки верха пирога 

Приготовление:

Яйца (желтки вместе с белками) взбейте миксером в пышную пену.

Добавьте ко взбитым яйцам сахар и еще раз взбейте.

Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем, высыпьте полученную сухую составляющую в тесто и перемешайте ложкой. Добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте.

Дно и стенки (на 5-7 см. вверх) емкости для мультиварки застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.

Выложите на бумагу тесто, а сверху – половинки слив.

Установите мультиварку в режим «Выпечка», на экране высветится время 00:50, нажмите «СТАРТ».

После окончания времени снова выберите режим «Выпечка» и нажмите «СТАРТ».

Выключите мультиварку через 25 минут после второго включения, т.е. когда на экране высветится 00:25.

Отключите мультиварку, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть

(15-20 мин.). Извлеките пирог из мультиварки, полностью его остудите, аккуратно снимите бумагу для выпечки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Яблочный кекс с черникой 

(Программа «Выпечка»)

 Ингредиенты:

150 гр. размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы

150 гр. сахара

4 яйца

150 мл. молока

350 гр. муки

1 ст.л разрыхлителя для теста

1 крупное яблоко (200 г)

1 стакан черники (200 г)

Растительное масло для смазывания формы

Сахарная пудра, ягоды и мята для украшения

Приготовление:

Сливочное масло разотрите с сахаром.

Яйца взбейте при помощи миксера в пышную пену, добавьте к яйцам масляно-сахарную массу и молоко, аккуратно перемешайте ложкой.

Чернику промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и слегка перемешайте с двумя столовыми ложками муки

Оставшуюся муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в тесто, взбейте миксером.

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и потрите на крупной терке.

Добавьте в тесто чернику и тертое яблоко, аккуратно перемешайте ложкой.

Дно емкости мультиварки выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите на бумагу тесто, разровняйте его лопаткой.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» и нажмите кнопку «Старт».

По истечении 50 мин. (основного времени) оставьте кекс в мультиварке

на режиме «Подогрев» 15 мин., а затем отключите мультиварку.

Переверните емкость мультиварки на тарелку или блюдо, снимите бумагу для выпечки и посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

РЕЦЕПТЫ 

Программа  

«Жарить во Фритюре» 


Куриные крылья в кляре с кокосом 

( Программа «Жарить во Фритюре»)

Ингредиенты: 

600 гр. куриных крыльев

По вкусу ( перец черный молотый,

перец острый, соль)

1шт яйцо

100 мл холодной воды

65 гр. муки или крахмала

80 гр. кокосовой стружки

800 мл. растительного масла для фритюра

Приготовление:

Куриные крылышки промойте, обсушите бумажным полотенцем, отрежьте кончики крыльев – в дальнейшем для этого блюда они вам не понадобятся.

Каждое крыло разрежьте в суставе, посолите, поперчите и перемешайте.

Яйцо слегка взбейте вилкой с водой, посолите по вкусу и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

В емкость мультиварки налейте 800 миллилитров растительного масла и включите ее

в режим «Жарить во Фритюре». Масло доведите до кипения.

Части куриных крыльев обмакните в полученном кляре, а затем панируют

в кокосовой стружке.

Опустите куриные крылья во фритюр (лучше сначала одну половину, а затем вторую) и жарьте до золотистой корочки. В процессе жарки куриные крылья рекомендую один раз перевернуть.

Извлеките обжаренные во фритюре куриные крылья из масла и выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

Подавайте с острым, кисло-сладким соусом или соусом из кетчупа и майонеза.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Творожные пончики

(Программа «Жарить во Фритюре»)  

Ингредиенты:

200 гр. творога (обычного в пачке)

жирностью 5-12%

2 шт   яйца

Щепотка соли

4 ст.л. сахара

Ванилин или ванильный сахар

½ ч.л. соды

1 ст.л. уксуса для гашения соды

160 гр. пшеничной муки

70 гр. манной крупы

800 мл. растительного масла для фритюра

Приготовление:

Творог разотрите с яйцом, добавьте соль, сахар и ванилин. Соду погасите в уксусе и добавьте

в основную массу.

В полученную творожную массу высыпьте муку и все тщательно перемешайте.

Из полученного теста влажными руками формуйте небольшие шарики диаметром около 4 см. Каждый шарик окуните со всех сторон в манную крупу.

В емкость мультиварки налейте 800 мл. растительного масла (без запаха) и включите мультиварку в режим «Жарить во Фритюре», нажмите кнопку «Старт».

Когда масло раскалиться, выкладывайте творожные пончики в масло

(примерно по 10 штук за раз) и жарьте до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики выложите на салфетку и дайте стечь остаткам масла.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO


РЕЦЕПТЫ

Программа «Жарка»

 

Жареная картошка с салом

(Программа «Жарка»)

Ингредиенты:

700 гр. картофеля

50 гр. соленого или свежего сала

1 средняя луковица (70 г)

3 ст.л. растительного масла

Соль, перец черный молотый, мускатный орех

Укроп, зеленый лук для подачи 

Приготовление:

Сало порезать не крупными кусочками, выложить в емкость мультиварки и установить ее в режим «Жарка».

Нажмите кнопку «Старт» и жарьте

сало 5 минут.

Теперь добавьте в емкость мультиварки порезанный соломкой (предварительно очищенный) картофель, растительное масло и хорошенько перемешайте. Продолжайте готовку в том же режиме. Картошку нужно периодически переворачивать (каждые 8-10 мин.) при помощи пластиковой лопатки, которая входит в комплект к мультиварке.

За 15 мин. до окончания времени готовки слегка отодвиньте картофель в сторону, выложите сбоку порезанный мелко репчатый лук. Жарьте его 7 мин., затем все перемешайте, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом по вкусу.

Готовьте в режиме «Жарка» до окончания времени.

Посыпьте жареный картофель мелко порезанным зеленым луком и зеленью укропа.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

РЕЦЕПТЫ 

Программа «Пар» 

 

Куриные тефтели с рисом «Ежики» 

(Программа «Пар»)

Ингредиенты: 

400 гр. куриного фарша

1 зубчик чеснока

½ луковицы (20 г)

½ моркови (50 г)

50 гр. очищенного кабачка

Соль, перец черный молотый

70 гр. длинного риса

Приготовление:

Рис промойте, залейте его стаканом холодной

воды и дать ему набухнуть пару часов, ну а можно оставить на всю ночь.

Чеснок, лук и морковь потрите на мелкой терке.

Очищенный кабачок потрите на крупной терке, тщательно руками ото жмите жидкость.

Кабачок, морковь, лук и чеснок выложите

в куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте руками

до однородного состояния.

Из фарша с формуйте не крупные шарики (примерно 10 шт.), а затем обваляйте их со всех сторон в рисе, слегка прижимая рис руками к куриным шарикам.

В емкость мультиварки налейте 3 мерные емкости воды (мерный стаканчик входит в комплект к мультиварке), поставьте решетку пароварки и выложить на нее куриные тефтели на небольшом расстоянии друг от друга.

Выберите на панели управления мультиварки режим «Пар», на экране появится время 1:00 и нажмите кнопку «СТАРТ».

Дождитесь выключения мультиварки и ваши куриные тефтели с рисом «Ежики» готовы.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO

Куриный рулет 

(Программа «Пар»)

Ингредиенты:

400 г куриного филе

100 г цветной капусты

Соль, перец, сушеная петрушка по вкусу

1 яйцо 

Для начинки:

150 г свиной, говяжьей или куриной печенки

Соль, перец

1 крупная отварная морковка (200 г)

Приготовление:

Куриное филе вместе с соцветиями цветной

капусты пропустите два раза через мясорубку.

Полученный фарш посолите, поперчите, добавьте сушеную петрушку и тщательно перемешайте руками с яйцом.

На стол постелите два стоя пищевой пленки, выложите куриный фарш и придайте ему форму прямоугольника размером примерно 40х25 см.

Предварительно сваренную морковь натрите на крупной терке и ровным слоем уложите на куриный фарш. Сверху на морковь выложите пропущенную через мясорубку печенку. Размажьте ее аккуратно по всей поверхности, посолите

и поперчите. При помощи пленки сверните в рулет, хорошо утрамбуйте, чтобы ушли излишки воздуха, края пленки скрутите и завяжите плотно ниткой.

В емкость мультиварки налейте 3 мерных стаканчика воды, положите решетку для пароварки и уложите на нее рулет.

Установите мультиварку в режим «Пар», нажмите кнопку «СТАРТ».

Подождите окончания основного времени, аккуратно достаньте рулет и охладите его.

Охлажденный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO

Семга с овощами в «конверте» 

(Программа «Пар»)

Ингредиенты:

2 стейка семги (350 гр)

1 небольшая морковь (100 гр)

50 гр цуккини

2 зубчика чеснока

Сок ½ лимона

Соль, перец

2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Семгу промойте, обсушите полотенцем, посолите, поперчите, збрызните растительным маслом и лимонным соком.

Дайте рыбе постоять 10 минут.

Морковь очистите и порежьте вместе с цуккини тонкой соломкой.

Я воспользовалась теркой для морковки по-корейски.

Овощи перемешайте, слегка посолите, поперчите и збрызните растительным маслом.

Возьмите два куска бумаги для выпечки, выложите на каждый овощи, а сверху положите филе замаринованной рыбы.

Чеснок очистите и порежьте тонкими пластинками, положите сверху на рыбу.

Края бумаги для выпечки соедините и закрепите, чтобы образовался «конверт».

В емкость мультиварки налейте 2 мерные стаканчика воды (входят в комплект к мультиварке), поставьте решетку для пароварки (тоже есть в комплекте).

Положите конвертики с рыбой на решетку и установите мультиварку

в режим «Пар». Готовьте рыбу с овощами в конверте 35 минут.

Перед подачей извлеките рыбу и овощи из бумаги, подавайте с отварным рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Цветная капуста на пару с соусами 

(Программа «Пар»)

Ингредиенты:

Небольшой кочан цветной капусты (800 г) 

Для йогуртового соуса:

100 г йогурта без наполнителей

½ ч.л. горчицы

1 отваренный желток

½ маленькой красной луковицы (25 г)

1 зубчик чеснока

Соль, перец черный молотый

Пару веточек петрушки 

Для горчичного соуса:

1 зубчик чеснока

Пару веточек укропа

1 ч.л. готовой горчицы с зернами

50 мл растительного масла 

Для острого соуса:

1 ст.л. кетчупа

1 ст.л. майонеза

Острый красный перец 

Приготовление:

В емкость мультиварки налейте 3 мерных стаканчика воды, поставить решетку для пароварки. Капусту промойте, разделите на соцветия и выложите на решетку.

Включите мультиварку, установите режим «Пар» и нажмите кнопку «Старт». Выключить мультиварку через 30 мин. после начала готовки.

Для йогуртового соуса чеснок пропустите через пресс, лук и зелень петрушки очень мелко порубите. Горчицу разотрите тщательным образом с желтком, добавьте измельченные чеснок, петрушку и лук, а так же йогурт. Перемешайте и посолите, поперчите по вкусу. Для горчичного соуса мелко порубите чеснок и зелень укропа, смешайте с горчицей. Взбивая вилкой, постепенно введите растительное масло.

Для острого соуса майонез смешайте с кетчупом и добавьте по вкусу острый красный перец. Подавайте приготовленную цветную капусту с соусами на выбор.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

РЕЦЕПТЫ 

Программа «Рис» 

 

Классический плов 

(Программа «Рис»)

Ингредиенты:

500 гр баранины (свинины или мяса курицы)

500 гр моркови

300 гр лука репчатого

1 головка чеснока

50 мл рафинированного растительного масла

1 ч.л молотой зиры

1,5 ст длинно зернового риса (270 гр)

700 мл воды

Черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Мясо промойте, нарежьте не крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

В емкость мультиварки налейте растительное масло, установите мультиварку в режим «Жарка» и раскалите масло в течение

5 минут. Выложите кусочки мяса

и жарьте 10 минут.

Очищенную морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами.

Выложите морковь вместе с луком к мясу и обжаривайте 8 минут.

Теперь добавьте 700 мл. кипящей воды, соль и молотую зеро.

Готовьте в том же режиме 3 минуты.

Рис промойте, выложите к остальным ингредиентам, разровняйте и в середину воткните промытую головку чеснока.

Установите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания основного времени. Примерно через 35 мин. включился таймер обратного отсчета времени на 12 мин.

Подавайте плов с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Плов с морепродуктами 

(Программа «Рис»)

Ингредиенты:

1 ст пропаренного длинно зернового риса (180 гр)

350 гр морского коктейля

1 луковица (70 гр)

2 зубчика чеснока

200 г замороженных овощей (морковь и зеленый горошек)

1 крупный мясистый помидор (200 гр)

6 ст.л. растительного масла

Соль, перец черный молотый, молотый кориандр, острый красный перец

Приготовление:

Лук мелко порежьте, чеснок измельчите. Выложите овощи в емкость мультиварки.

Добавьте в мультиварку 3 ст.л растительного масла и установите режим «Жарка». Обжаривайте лук с чесноком в течение 7 минут.

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кубиками и выложите к луку вместе с размороженными овощами (зеленым горошком и морковью).

Готовьте все вместе в том же режиме в течение 5 минут.

Теперь добавьте к овощам размороженный морской коктейль, посолите и поперчите, жарьте 3-4 минуты. Выложите овощи с морским коктейлем в свободную емкость.

В емкость мультиварки налейте 3 ст.ложки растительного масла и установите

в режим «Жарка», высыпьте промытый рис. Обжаривайте рис в течение 7 минут.

Добавьте в рис 400 мл. кипятка, установите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания основного времени.

За 10 мин. до готовности добавьте в рис соль, остальные специи, овощи с морепродуктами, все перемешайте.

Подавайте плов с морепродуктами в горячем виде.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO

Рис с курицей в томатном соке 

(Программа «Рис»)

Ингредиенты:

1 куриное филе (250 гр)

½ не крупной луковицы (30 гр)

1 зубец чеснока

1 крупный помидор (200 гр)

1 сладкий болгарский перец (150 гр)

1 ст пропаренного риса (180 гр)

500 мл томатного сока

По вкусу (Соль, перец острый красный,

базилик сушеный)

1 ч.л. сахара

3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Перец очистите от семян и порежьте не крупными кусочками.

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко порежьте.

Лук и чеснок измельчите, выложите с остальными овощами в емкость мультиварки, добавьте растительное масло.

Установите мультиварку в режим «Жарка» и нажмите кнопку «СТАРТ».

Через 7-8 мин. после начала режима перемешайте овощи и добавьте к ним порезанную ломтиками курицу.

Готовьте курицу с овощами в режиме «Жарка» еще 10 минут.

Высыпьте промытый рис, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сахар и немного сушеного базилика. Добавьте томатный сок и перемешайте.

Установите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания основного времени                  ( примерно через 35 мин. установился таймер обратного отсчета на 12 мин.,

рис с курицей в томатном соке готовился в режиме «Рис» 37 мин.).

Приятного аппетита! 

MOROZERRO

Сладкий плов 

(Программа «Рис»)

Ингредиенты:

1 ст пропаренного риса (180 гр)

500 гр куриного мяса на косточке

(у меня куриные ножки)

1 крупная морковь (150 гр)

250 гр сухофруктов

(у меня изюм, курага, чернослив, инжир)

5 ст.л. растительного масла

Барбарис, острый красный перец, соль

Приготовление:

Морковь очистите и порежьте соломкой,

выложите в емкость мультиварки, добавьте растительное масло. Установите мультиварку

в режим «Жарка» и обжаривайте морковь 5 мин.

Добавьте к обжаренной морковке кусочки куриного мяса,

жарьте в том же режиме 10 минут.

Теперь выложите в емкость мультиварки тщательно промытый рис, перемешайте и обжаривайте 7 минут.

Выложите сверху тщательно промытые сухофрукты (если крупные, то лучше их порезать на кусочки) и залейте 400 мл. кипятка.

Сверху положите немного барбариса и добавьте по вкусу соль.

Установите мультиварку в режим «Рис» и нажмите кнопку «СТАРТ».

Готовьте сладкий плов до окончания основного времени.

Примерно через 30 мин. после включения режима «Рис», на экране появится таймер обратного отсчета времени (ориентировочно 12 мин.).

Тогда до солите плов по вкусу и посыпьте острым красным перцем, перемешайте.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO

РЕЦЕПТЫ 

Программа «Суп» 


Овощной суп с фасолью 

(Программа «Суп»)

Ингредиенты:

1 ст. отварной белой фасоли (200 рг)

1 средняя луковица (70 гр)

1 крупная морковь (120 гр)

1 сладкий болгарский перец (80 гр)

½ небольшого цуккини (150 гр)

1 стебель сельдерея (30 гр)

2 спелых помидора (300 гр)

2 средние картошки (120 гр)

200 гр белокочанной капусты

100 гр свекольных листьев

2 зубчика чеснока

Соль, перец черный молотый

30 мл растительного масла

Острый жгучий перец по вкусу

Базилик свежий или сушеный

Приготовление:

Картофель порежьте кубиками размером примерно 2х2 сантиметра.

Морковь и лук почистите и порежьте мелкими кубиками, перец очистите от семян и тоже мелко порежьте.

Цуккини и стебель сельдерея порежьте тонкими ломтиками.

Выложите картофель, морковь, лук, перец, цуккини и сельдерей в емкость мультиварки, добавьте растительное масло и включите режим «Жарка».

Жарьте овощи в течение 15 минут.

Добавить в емкость мультиварки к обжаренным овощам кипящую воду (я добавляла около 2 литров), половину фасоли и установите мультиварку в режим «Суп».

Оставшуюся фасоль измельчите блендера.

Через час и десять минут с момента начала основного цикла посолите суп, добавьте фасолевое пюре, тонко нашинкованную капусту и порезанные листья свеклы.

За 5 мин. до окончания процесса готовки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок и базилик, до солите по вкусу и при необходимости добавьте еще кипятка

(смотрите за консистенцией супа, она должна быть достаточно густой).

Готовьте до окончания основного времени.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте по вкусу острый жгучий перец.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO


Куриный бульон с клецками

(Программа «Суп»)

Ингредиенты:

400 гр курицы

1 морковь (100 гр)

1 луковица (40 гр) 

Для клецек:

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

Соль

6 ст.л. плоских (без горки) муки

20 мл воды

Зелень укропа и петрушки

Чеснок

Приготовление:

В емкость мультиварки положите порезанную кусочками курицу, очищенную морковь и лук.

Налейте воды до отметки 5, посолите и включите мультиварку в режим «Суп». Готовьте бульон 1 час и 10 минут.

Из бульона достаньте морковь, лук и курицу. Отделите куриное мясо от костей, морковь мелко порежьте.

Выложите морковь обратно в бульон, лук нам не понадобится.

Для клецек яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте соль, растительное масло, воду и муку. Должна получится масса как на оладьи.

При помощи двух чайных ложечек, смоченных в воде, выложите тесто в кипящий бульон и готовьте в том же режиме до окончания основного времени.

Разлейте прозрачный куриный бульон вместе с морковью и клецками по тарелкам или бульонным кружкам, добавьте мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.

Подавайте бульон с отварным куриным мясом и черным хлебом.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Рисовый суп с курицей 

(Программа «Суп»)

 Ингредиенты:

1 куриный окорочек или любые другие

части курицы (250 гр)

½ ст. риса (90 гр)

2 картофелины (200 гр)

1 стебель сельдерея (50 гр)

1 небольшая луковица (50 гр)

1 морковь (100 гр)

Зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Куриный окорочек хорошенько промойте, уложите

в емкость мультиварки.

Овощи очистите и порежьте: морковь – тонкими кружочками или полукругами, лук измельчите, картофель – кубиками размером примерно 2х2 см., стебель сельдерея – тонкими ломтиками. Уложите все овощи в емкость мультиварки к курице, добавьте половину стакана хорошенько промытого риса. Залейте 2 литра воды и слегка посолите.

Установите мультиварку в режим «Суп» и готовьте до окончания основного времени.

Достаньте курицу, мясо отделите от костей и порежьте.

Разлейте суп по тарелкам, разложите курицу и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Сырный суп с лисичками 

(Программа «Суп»)

Ингредиенты:

300 гр лисичек

½ средней луковицы (25 гр)

1 стебель сельдерея (30 гр)

1 не крупная морковь (100 гр)

2 крупные картошки (220 гр)

3 ст.л. растительного масла

200 гр плавленого сыра

Соль по вкусу

Укроп, петрушка

Приготовление:

Лисички хорошенько промойте,

разрежьте на 2-3 части. Лук и морковь очистите, порежьте мелкими кубиками, сельдерей – тонкими пластинками.

В емкость мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла, выложите грибы, лук с морковью и сельдереем.

Включите мультиварку в режим «Жарка» и жарьте 20 минут.

Добавьте в емкость мультиварки порезанный кубиками картофель и измельченный плавленый сырок.

Залейте в мультиварку воды до отметки «5» и включите ее в режим «Суп».

По истечению часа и тридцати минут ваш суп готов. Посолите его по вкусу и прямо

в тарелку насыпьте немного рубленой зелени укропа и петрушки.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Щавелевый суп с овсянкой 

(Программа «Суп»)

Ингредиенты:

300 гр свинины на косточке

300 гр картошки

40 гр лука

70 гр моркови

4 столовые ложки овсяной крупы быстрого приготовления

2 больших пучка щавеля (200 гр)

3 сваренных вкрутую яйца

Соль, ½ ч.л. сахара

Приготовление:

Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца

и выложите в чашу мультиварки.

В чашу налейте воды до отметки «6».

Выберите режим «Cуп/» и нажмите кнопку «СТАРТ».

На экране появится время 1:30.

Через 20 мин., т.е. когда на таймере высветится время 1:10, снимите пену.

Картошку, морковку и лук очистите. Картофель порежьте мелкими кубиками, морковку – тонкими пластинками, лук измельчите. Выложите овощи в суп вместе с овсяной крупой.

За 20 мин. до готовности супа (на таймере будет 0:20) выложите в чашу мультиварки порезанный мелко щавель и порезанные кубиками яйца. Посолите по вкусу

и добавьте половину чайной ложки сахара.

Дождитесь выключения таймера и ваш щавелевый суп готов!

Приятного аппетита! 

MOROZERRO

Программа «Тушение» 

 

Куриные голени, тушенные с грибами

в сливочном соусе 

(Программа «Тушение»)

Ингредиенты:

1 кг куриных голеней

250 гр моркови

150 гр свежих шампиньонов

200 мл 30% сливок

Соль, перец, сушеный укроп

2 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Куриные голени промойте, посолите

и поперчите.

Морковь очистите, порежьте кусочками толщиной около1 сантиметра, грибы порежьте на половинки.

В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите голени и готовьте их в  

режиме «Жарка» 10 минут. В процессе приготовления 1 раз переверните голени при помощи специальной лопатки (она входит в комплект мультиварки).

Добавьте к голеням морковь и грибы, снова установите режим «Жарка» и готовьте еще 10 минут.

Вылейте в емкость мультиварки сливки (они должны быть комнатной температуры), посолите и поперчите по вкусу.

Установите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте 40 минут.

Чеснок мелко порубите и добавьте в мультиварку вместе с сушеным укропом. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 минут, затем выключите мультиварку.

Подавайте голени тушеные с грибами в сливочном соусе с любимым гарниром.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Рулетики из теста с фаршем 

(Программа «Тушение»)

Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо

100 мл воды

Соль

Примерно 350 гр муки 

Для начинки:

200 гр мясного фарша

1 небольшая луковица (70 гр)

Соль, перец черный молотый

1 крупная морковь (150 гр)

1 луковица (100 гр)

Перец черный горошком, соль,

лавровый лист

3 ст.л. растительного масла

300 мл бульона (овощного, мясного)

Зелень укропа 

Приготовление:

Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте воду и соль, перемешайте.

Примерно 300 гр. муки высыпьте в глубокую миску, сделайте в центре углубление

и вылейте яичную массу. Замесите достаточно тугое тесто (как на пельмени), постепенно подмешивая в тесто муку. Тесто накройте пищевой пленкой и отставьте

на 30 минут. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.

В емкость мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла, выложите овощи и готовьте в режиме «Выпечка» 7 минут.

В мясной фарш добавьте 30 мл. воды, посолите его и поперчите, добавьте мелко рубленный лук и все тщательно перемешайте.

Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в тонкий прямоугольник и выложите тонким слоем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста. Тесто скатайте в два рулета и нарежьте каждый на кусочки длиной около 3-4 сантиметров.

Уложите рулеты из теста с фаршем на обжаренные овощи, залейте горячим бульоном, выложите горошины перца и лавровый лист.

Установите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте 40 минут.

Посыпьте готовое блюдо мелко порезанным укропом и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO


Тушеные овощи

(Программа «Тушение»)

Ингредиенты:

5 маленьких луковиц (150 гр)

3 небольшие морковки (300 гр)

150 гр кабачка

2 помидора (300 гр)

1 сладкий болгарский перец (80 гр)

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

Соль, перец, орегано

Приготовление:

Лук почистите и порежьте на 4-8 частей

в зависимости от его размера.

Морковь порежьте кусочками толщиной около

1 сантиметра.

Кабачок нарежьте кубиками размером примерно 2,5х2,5 сантиметра.

Помидоры необходимо ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и порезать дольками.

Перец очистите от семян, порежьте кусочками размером 3х3 сантиметра.

Зубчики чеснока порежьте не толстыми пластинками.

В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, присыпьте солью, перцем и орегано.

Включите мультиварку в режиме «Тушение» и нажмите «Старт».

Тушите овощи до готовности (примерно 40 мин.)

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Тушеные свиные ребрышки с фасолью 

(Программа «Тушение») 

Ингредиенты:

700 гр свиных ребрышек

1 стакан отварной фасоли (200 гр)

1 морковь (100 гр)

2 луковицы (140 гр)

3 зубчика чеснока

300 мл бульона или воды

3 ст. л растительного масла

Соль, перец по вкусу

Зелень петрушки для подачи

Приготовление:

Свиные ребра тщательно промойте, обсушите и разрежьте между ребер на кусочки.

Ребра посолите и поперчите.

В емкость мультиварки налейте масло, выложите ребра и готовьте

в режиме «Жарка» до легкого румянца (примерно 20 мин.).

Переложите обжаренные ребра в свободную емкость.

Лук и морковь очистите, крупно порежьте, чеснок разрежьте на 2-3 части и выложите в емкость мультиварки, в которой жарились ребрышки (емкость можно не мыть). Готовьте в режиме «Жарка» примерно 7-10 минут.

К обжаренным овощам выложите ребрышки, перемешайте, залейте 300 мл горячего бульона или воды и установите мультиварку

в режим «Тушение». Готовьте 1 час и 10 минут.

Добавьте к тушеным ребрам с овощами фасоль, посолите и поперчите по вкусу

и готовьте в том же режиме еще 10 минут.

Подавайте ребрышки горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита! 

MOROZERRO

Рецепты для малышей

(Программа «Молочная Каша»)

 

Мусс с черникой

Ингредиенты:

1 ст черники (150 г)

750 мл воды

4 ст.л. сахара

3 ст.л. манной крупы

Приготовление:

Чернику хорошенько промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце, а затем разомните толкушкой или ложкой.

Выложите черничную массу на сито, вниз поставьте миску и столовой ложкой еще раз разомните чернику, чтобы стек весь сок.

В емкость мультиварки налейте 750 мл. воды и установите

режим «Кипячение», доведите воду до кипения (3-4 минуты), выложите жмых от черники и сахар и поварите 2 минуты.

Теперь процедите полученную массу, жмых выбросите, а жидкость снова перелить в емкость мультиварки.

Установите мультиварку в режим «Суп» и доведите до кипения (примерно 1 минута), добавьте ванилин и тонкой струйкой, постоянно помешивая пластиковой ложкой (она входит в комплект к мультиварке) добавьте манную крупу.

Готовьте в режиме «Молочная Каша», помешивая каждые 3 мин., в течение

15 минут. Готовую массу переложите в глубокую миску, слегка остудите (10-15 минут), а затем взбивайте миксером в течение минуты.

Вылейте к полученной массе черничный сок и взбивайте миксером 5 минут до получения густого мусса. Разлейте мусс по креманкам и охладите в холодильнике. Подавайте мусс из черники деткам в качестве десерта.  


Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Рецепты для малышей 

(Программа «Суп») 

 

Морковно - Чечевичный Суп-Пюре

Ингредиенты:

200 г моркови

200 г картофеля

½ ст. красной чечевицы

Молотый мускатный орех, базилик, соль по вкусу

1 литр 200 мл воды или бульона

Приготовление:

Морковь и картофель очистите, морковь нарежьте не толстыми кружочками (толщиной около 3 млм.), картофель – кубиками или брусочками.

Выложите овощи вместе с промытой чечевицей в емкость мультиварки, залейте холодной водой или бульоном, слегка посолите.

Установите мультиварку в режим «Суп» и готовьте до окончания основного времени.

Перелейте суп через сито, овощи и чечевицу хорошенько взбейте погружным блендером.

Добавьте остальной отвар, дсоль по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам и заправьте мускатным орехом и базиликом. 


Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Рецепты для   малышей 

(Программа «Пар»)

 

Гречка с курицей на пару

Ингредиенты:

1 ст гречневой крупы (180 г)

Соль, перец по вкусу

300 мл горячей воды или бульона

30 г сливочного масла

1 средний мясистый помидор (150 г)

200 г куриного филе

Зелень

Приготовление:

Гречку тщательно промойте под водой, уберите пустые зернышки и сор.

В емкость для мультиварки выложите промытую гречку.

Сверху на гречку выложите кусочки сливочного масла.

Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте кусочками.

Выложите сверху на масло кусочки помидора.

Куриное филе промойте и порежьте не крупными кусочками, соль и по вкусу, перемешайте. Выложите на помидор.

Залейте гречку 300 мл. подсоленного кипятка или бульона.

В емкость мультиварки налейте 400 мл. воды, установите решетку для пароварки, на решетку поставьте гречку с курицей.

Установите мультиварку в режим «Пар» и готовьте до окончания основного времени (1 час).

Горячую гречку посыпьте зеленью и подавайте на стол.  


Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Рецепты для малышей

(Программа «Выпечка») 

 

Творожная запеканка

Ингредиенты:

800 г пастообразного однородного творога

4 крупных яйца

130 г сахара

Щепотка соли

Ванилин или ванильный сахар

2 ст.л. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1 ст.л. растительного масла для смазывания емкости

1 ст.л. муки для посыпания емкости

Приготовление:

Желтки отделите от белков.

Яичные желтки взбейте миксером с творогом, ванилином, сахаром.

Добавьте в полученную массу крахмал и разрыхлитель, еще раз взбейте миксером.

Белки взбейте отдельно при помощи миксера. Белки следует взбивать долго и тщательно (примерно 5 минут) до получения пышной белой массы. В процессе взбивания белкой добавьте щепотку соли.

Белковую массу аккуратно соедините с творожной, перемешайте ложкой.

Емкость мультиварки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите творожную массу.

Установите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте до окончания основного времени (50 минут). После отключите мультиварку, но крышку не открывайте. Остудите творожную запеканку при закрытой крышке мультиварки (5 часов).

Выложите творожную запеканку на тарелку или блюдо и подавайте к столу, полив сметаной или ягодным соусом.  


Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Рецепты для малышей 

(Программа «Быстрое Приготовление») 

 

Слоеный голубец

Ингредиенты (на форму 1 литр):

500 г свиного или смешанного фарша

1 ст. отваренного риса

Соль, перец по вкусу

8 листов капусты (примерно 200 г)

2 отварные моркови (200 г)

Пучок шпината

Приготовление:

Фарш перемешайте с солью, перцем и отварным рисом. Мультиварку установите

в режим «Быстрое Приготовление», налейте

холодной воды до отметки 2 и нажмите кнопку «СТАРТ». Доведите воду до кипения (примерно 4 мин.), посолите и опустите в кипящую подсоленную воду листья капусты. Варите их до мягкости (время зависит от сорта капусты и ее старости).

У капустных листьев срежьте толстые прожилки.

Возьмите емкость 1 литр, которую можно подвергать термообработке и которая по размерам вмещается в емкость мультиварки.

Уложите несколько листьев на дно емкости, чтобы края капусты заходили на края емкости.

Уложите треть фарша, сверху – треть тертой на крупной терке морковки, часть листьев шпината и слой капустных листьев.

Таким образом сделайте три слоя из фарша, моркови, листьев шпината и капустных листьев. Хорошенько все прижмите руками.

В емкость мультиварки налейте кипящей воды до отметки 2, поставьте решетку для пароварки, на решетку поставьте слоеный голубец в емкости.

Готовьте слоеный голубец на пару до окончания основного времени.

Слегка остудите голубец в форме, а затем переверните, порежьте на кусочки и подавайте со сметаной.  


Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Рецепты для малышей 

(Программа «Пар»)

 

Овсяное печенье 

Ингредиенты:

50 г сливочного масла

3 ст.л. жидкого меда

30 мл молока

75 г муки

125г овсяных хлопьев быстрого приготовления «Геркулес»

¼ ч.л. соды

Ванилин

Приготовление:

Сливочное масло растопите, соедините с жидким медом, перемешайте. Добавьте молоко, ванилин, овсяные хлопья, высыпьте муку и соду. Замесите тесто, оно должно получится достаточно пластичным, похожим на пластилин. Разделите полученную массу на кусочки величиной с грецкий орех, скатайте в шарики, а затем придайте им плоскую округлую форму.

В емкость мультиварки налейте 3 мерные стакана (стакан входит в комплект к мультиварке) холодной воды, установите решетку пароварки, положите на нее лист бумаги для выпечки, предварительно сделав в ней несколько проколов ножом.

Выложите сформованные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, потому что в процессе варки печенья могут слегка расползтись ).

Установите мультиварку в режим «Пар» и готовьте в течение 40 минут.

Готовое печенье достаточно мягкое в горячем виде, поэтому остудите на решетке пароварки 10 мин., а потом с помощью лопатки переложите на тарелку до полного остывания. 

Приятного аппетита! 

MOROZERRO 


Рецепты для малышей 

(Программа «Тушение»)

 

Овощное рагу с индейкой 

Ингредиенты:

500 г мяса индейки

4 средние картошки (350 г)

1 средняя морковь (120 г)

1 луковица (40 г)

200 г кабачка или цуккини

150 г мякоти тыквы

400 мл бульона или воды

Соль, перец, зелень

Приготовление:

Лук очистите и порежьте мелкими кубиками, выложите в емкость мультиварки.

Очищенную морковь порежьте кружочками толщиной примерно 5 миллим., уложите в емкость мультиварки. Очищенный картофель порежьте кубиками примерно

3х3 см., выложите на морковь. Мясо индейки промойте, обсушите, порежьте не крупными кусочками, посолите, поперчите и выложите сверху на картофель.

Кабачки очистите от семян, нарежьте кусочками примерно 4х4 см., тыкву порежьте не крупными кубиками. Тыкву и кабачки уложите сверху.

Добавьте к овощам с мясом 400 мл. кипящего бульона или воды, посолите и присыпьте свежемолотым перцем.

Установите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте 1 час.

Слегка остудите овощное рагу, разложите по тарелкам и посыпьте мелко порезанной зеленью.  


Приятного аппетита! 

MOROZERRO 

Рецепты для малышей 

(Программа «Медленное Тушение») 

 

Мясные тефтели с овощами 

Ингредиенты:

350 г мясного фарша

50 г моркови

50 г кабачка без семян

3 ст.л. манной крупы

1 небольшое яйцо

2 ст.л. муки

Соль по вкусу

1 ст.л. растительного масла

100 мл воды

Приготовление:

Очищенную морковь и кабачок (можно вместе с кожицей, если она не очень грубая) натрите на мелкой терке, тщательно ото жмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Добавьте овощи в фарш вместе с яйцом, соль и манной крупой. Все тщательно перемешайте руками до однородного состояния.

Из полученной массы с формуйте небольшие круглые или продолговатые тефтели

и панируйте их в муке.

В емкость мультиварки налейте столовую ложку растительного масла, уложите тефтели и залейте их 100 мл. холодной воды.

Установите мультиварку в режим «Медленное Тушение» и готовьте до окончания основного времени (примерно 48 минут).

 

Приятного аппетита! 

MOROZERRO

Обновлено 18.06.2013 12:18
  трикотаж вязаный - самая актуальная информация здесь переоформление лицензии ввт лампы для белт лайт купить прокат гидроциклов гепатит с софосбувир - вся актуальная информация на нашем сайте онлайн кассы для ип на енвд